Анна (anrika) wrote,
Анна
anrika

Category:

Квартира как смертельная опасность и 10 основных правил, как этого избежать

Часто кажется, что домашние животные находятся в полной безопасности. Это бездомышей на каждом углу подстерегают несчастья - люди, машины, болезни, травмы, а чего бояться домашним? За здоровьем следят, с поводка не спускают, в обиду не дадут. Однако, и домашних животных в повседневной жизни подстерегает множество опасностей.

Однажды в моей юности, на одного из наших котов дома упала незакрепленная дверь. Он погиб на месте. Моя Эмиля в молодости соскользнула с подоконника на пятом этаже и шлепнулась на асфальт. Про то, что случилось с моей собакой, я рассказывала. А сколько кошек гибнет в современных окнах, когда они в режиме "проветривание"?

Собаки и кошки наедаются мишуры, разных несъедобных предметов, задыхаются от мячиков в гортани, падают с балконов, погибают в вентканалах, травятся ядовитыми растениями, крысиными ядами, разрывают кишечник острыми костями и многое-многое другое.

Я не для запугивания пишу все эти вещи. Нужно понимать со всей ответствнностью, что в быту животные не находятся в безопасности. Недавно мы были с Мультом в ветклинике, проходили обработку от клещей и делали узи. Нам пришлось ждать, пока врачи закончит операцию на другой собаке. Когда пациента унесли, врач рассказала печальную историю. Молодому хаски в расцвете сил хозяева дали какое-то лакомство, может кость, я не запомнила. Это лакомство запуталось в полуметровом куске ткани с необработанными краями, в нитках. Собака съела этот кусок ткани..

Ее прооперировали, но последствия были очень тяжелыми, по словам врача. И вот, прошло немного времени и какая-то нитка зацепилась за шов на кишечнике и снова начала его рвать. Пришлось делать вторую операцию. Врач предложила эвтаназию, потому что у собаки нет шансов, как она сказала. Мне было ужасно жаль и собаку и хозяев, молодую пару, на них не было лиц, когда они уносили безвольно болтающуюся в наркозе собаку((

Владельцы животных, будьте бдительны!

1) Никогда не оставляйте окна в режиме проветривания или открытыми без присмотра. Либо микропроветривание, либо гребенка.

2) Стулья нужно располагать таким образом, чтобы они не могли перевернуться - спинкой к стене или другой тяжелой мебели. Особенно если у вас молодые животные, которые устраивают скачки. Это касается любых тяжелых предметов. Они должны быть хорошо закреплены, чтобы при возможном падении не прибить вашего питомца.

3) Игрушки должны быть такого размера, чтобы животное не могло их случайно проглотить, целиком или по кусочкам.

4) Поинтересуйтесь у врача (или у интернета хотя бы), не ядовиты ли растения в вашем доме для вашего животного.

5) Не оставляйте в зоне свободного доступа конфеты (поедание с оберткой может быть смертельным), таблетки, лекарства и другие предметы, которое животное может посчитать съедобными.

6) Позаботьтесь о том, чтобы электропровода были недоступны для разгрызания. Особенно это касается владельцев щенков и молодых собак.

7) Мусорное ведро всегда должно быть надежно закрыто. Лучше, чтобы оно находилось в шкафу. Простую крышку собака может снять. А если вы выкидываете разбитое стекло, позаботьтесь о том, чтобы оно было хорошо упаковано и было вдали от пищевых отходов. Бездомные собаки на свалках могут покопаться в вашем мусоре.

8) Елка - вообще сплошной источник опасности для животных. Мишура, "дождь", бьющиеся игрушки, провода гирлянд. Не надейтесь на воспитание животного, сделайте так, чтобы у него физически не было возможности воспользоваться всем этим. Дождь и мишура - это уже давно не модно, не вешайте их совсем. Игрушки - небьющиеся, провода - убирать, гирлянды - выключать, если в комнате никого нет.

9) Травить мышей и крыс ядами в доме, где есть животные - вообще безумство. При потраве насекомых нужно быть очень бдительными и располагать ее так, чтобы животное не могло ее слизать. Мало ли, вдруг понравится.

10) Надежно закрывайте вентиляционные люки и вообще всякие другие привлекательные отверстия, особенно если вы живете в частном доме - колодцы, ямы, норы, подвалы и др.

Конечно, это не исчерпывающий список. В каждом конкретном доме есть свои опасности. Будьте внимательны, продумывайте, что может случиться.

Здоровья и долгих лет и вам, и вашим питомцам!

Tags: кошки, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Про то, что у нас случилось осенью

    В ноябре у нас заболел Марик. Острая почечная недостаточность (далее - опн). Мы потом очень много анализировали причины и пришли к выводу, что…

  • Пакетированый кот

    Любовь котов к коробкам известна всем. Впрочем, любовь котов в пакетам - тоже. Почему эти вещи так их привлекают? Существует несколько версий. 1) В…

  • Как ни печально, но она счастлива

    Не очень приятно осознавать, что я потерпела фиаско. Все мои усилия по превращению Муси в домашнюю кошку пошли прахом. Очень трудно не заметить, что…

promo anrika november 6, 2014 12:00 53
Buy for 40 tokens
Печально, но и у меня назрела необходимость сделать это Как бы мне ни хотелось, чтобы этот журнал оставался максимально уютным и приятным местом для общения, необходимость написать правила все-таки возникла. Уж не знаю, поможет ли это хоть немного остановить поток всевозможных троллей, заглянувших…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Про то, что у нас случилось осенью

    В ноябре у нас заболел Марик. Острая почечная недостаточность (далее - опн). Мы потом очень много анализировали причины и пришли к выводу, что…

  • Пакетированый кот

    Любовь котов к коробкам известна всем. Впрочем, любовь котов в пакетам - тоже. Почему эти вещи так их привлекают? Существует несколько версий. 1) В…

  • Как ни печально, но она счастлива

    Не очень приятно осознавать, что я потерпела фиаско. Все мои усилия по превращению Муси в домашнюю кошку пошли прахом. Очень трудно не заметить, что…