?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шоколад, мед и вишня

Наверное у многих бывает, что рано или поздно какой-то продукт скапливается в стратегических количествах. Каким-то непостижимым образом он разными путями проникает в твой дом, ты уже не контролируешь его поступление и однажды обнаруживаешь, что запасы превысили все разумные пределы.

У меня такая фигня приключилась с медом. На полке стоят еще позапрошлогодние запасы, а он все прибывает и прибывает) Я, конечно, мед очень люблю и с огромным удовольствием наверну с чаем ложечку-другую, но когда его скопилось уже килограммов 12, невольно начала задумываться - что за гештальт у меня не закрыт? почему этот мед все никак не может закончиться? Я ем его почти каждый день, презентую родственникам, использую в выпечку и вообще, но меньше его не становится. Видимо, в прошлой жизни я была пчелкой и у меня постоянно отбирали мед.

Так о чем это я? А, о совершенно чудесном медовом кексе же)



О том, что он к тому же еще и постный, я подумала лишь после приготовления. Пропорции неточные, ибо рецепт еще с тех времен, когда у хозяек не было электронных весов и они все меряли стаканами/ложками, а переводить все в граммы мне было лень, извините)
Сначала рецепт теста, потом - зеркальной глазури.

Понадобится:
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана раст. масла
2 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
1,5 ч. ложки соды
1 стакан вишни
соль

Как делать:
Смешать мед, сахар и щепотку соли с теплой водой до однородности. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить муку с негашеной содой.
Вылить треть теста в форму, сверху выложить половину вишни. Затем еще треть теста и снова половину вишни. Завершить слоем теста.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 С 30-35 минут.

Приятного аппетита!


А теперь глазурь.

Понадобится:
75 гр. какао-порошка
150 гр. сахара
90 гр. жирных сливок (20-33%)
200 гр. воды
12 гр. желатина

Как делать:
Желатин замочить в 100 гр. воды на 10-20 минут. Затем нагреть и перемешать до растворения всех комочков.
В кастрюле смешать сахар и какао. Добавить сливки и воду, смешать до однородности. Добавить горячий раствор желатина, все перемешать до однородности. Дать остыть глазури до состояния, когда она будет медленно растекаться и использовать для глазирования выпечки. Излишки глазури убрать в холодильник, она застынет, для повторного использования ее надо будет нагреть на водяной бане.

Небольшой совет: я никогда не стою и не разбиваю маниакально все комочки в смесях, подобных глазури. Это слишком утомительно.
Я просто процеживаю все через очень мелкое сито и все. Получается, кстати, гораздо лучше, чем маниакально разбивать)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vikussss
Aug. 23rd, 2015 06:51 am (UTC)
Отличный способ утилизировать мёд )
Я постоянно пеку медовые кексы, у нас мёда всегда в доме в достатке.
anrika
Aug. 23rd, 2015 07:01 am (UTC)
Я больше люблю его просто с чаем, хотя и в выпечку использую тоже.
wanda_wanda
Aug. 23rd, 2015 07:45 am (UTC)
Красиво!
Прям, шикарно!
Даже испечь захотелось, но это вот сразу и сейчас :-)
anrika
Aug. 23rd, 2015 07:53 am (UTC)
Спасибо) очень рада, что понравилось.
exituss
Aug. 23rd, 2015 08:59 am (UTC)
Очень красивый и вкусный кекс!
anrika
Aug. 23rd, 2015 09:49 am (UTC)
Спасибо)
manyakotic
Aug. 23rd, 2015 10:12 am (UTC)
После вступления думала, что в кексе будет больше меда, чем 2 ст.л. :)) выглядит очень аппетитно, глазурь я тоже через сито пропускаю и тесто для тонких блинов тоже :)
anrika
Aug. 23rd, 2015 10:27 am (UTC)
Хыхы)) перебор мёда в выпечке тоже не очень хорошо, на мой взгляд.
Lyudmilla Saviste
Aug. 23rd, 2015 11:40 am (UTC)
кексы изумительные!!! И состав, и подача!!! 5+ Анюта!!! А вот у меня мёд исчезает моментально. Наверное потому, что я почти не использую сахар.
anrika
Aug. 23rd, 2015 02:07 pm (UTC)
Спасибо) А я сладкоежка, я все сладкое использую))
svetlana_ysh
Aug. 23rd, 2015 11:49 am (UTC)
на вид кексы обворожительны, вот бы ещё их попробовать...
anrika
Aug. 23rd, 2015 02:07 pm (UTC)
Это надо просто почаще при езжать к нам в гости)
chef_janette
Aug. 23rd, 2015 01:05 pm (UTC)
Привет пчелкам)) Кекс хорош!
anrika
Aug. 23rd, 2015 02:08 pm (UTC)
Привет, Жанна, спасибо!)
(Anonymous)
Jul. 25th, 2017 12:03 pm (UTC)
Revolutional software XRumer 16.0 + XEvil recognize of captchas Google, Facebook, Captcha.Com, Solve
Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0":
captchas regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex,
and more than 8400 another types of captcha,
with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second).
You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software.

Interested? You can find a lot of demo videos about XEvil in YouTube.
Good luck!


XRumer20170725
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

anrika
Анна

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek