?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я совершенно вымоталась за последние дни.. И морально и физически. Готовить и фотографировать времени нет, а хочется) Порой такие рецепты летают в ленте, что кажется, прям сейчас встаю и иду повторять. Но ведь редко бывает, что все ингредиенты в наличии, вот и откладываю. Вобщем, избранное трещит по швам и вдобавок регулярно пополняется новыми штуками. Сегодня делала домашний майнез, увиденный мною вот тут: mikhailova_e. Заинтриговало называние: неужели правда за одну минуту? У меня ушло 3 минуты, так что, название практически не врет))) Необходимый девайс - погружной блендер со стаканом.
Майонез решила делать потому, что, как ни крути, но некоторые салаты с ним все-таки вкуснее. Окончательно убедил меня салат с кальмарами, горошком и яйцами - один из дежурных в нашем меню. Сейчас готовлю редко, так как от майонеза мы отказались, по крайней мере, от промышленного - точно. Ну а домашний, думаю, иногда можно. Хранится он чрезвычайно мало, но по этому рецепту можно делать одну порцию, на это уйдет действительно 1-3 минуты.
IMG_2848


Понадобится:
1 свежее яйцо
200 мл подсолнечного масла без запаха (я взяла 50/50 с оливковым)
1 чайн. ложка горчицы дижонской (у меня 50/50 обычной русской и французской горчицы)
1 чайн. ложка уксуса (лимонного сока)
соль-перец по вкусу

Как делать:
В стакан для блендера разбить яйцо, положить все остальные ингредиенты, вылить масло. Теперь важная деталь: поставьте выключенный погружной блендер на дно и включите его. Очень важно делать именно так - иначе расслоится, как отмечает автор.
Я в процессе приподнимала блендер, чтобы масло с поверхности опустилось вниз. Майонез получился отличной густой консистенции, не расслаивается.

Приятного аппетита!

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Mar. 22nd, 2012 02:04 pm (UTC)
Отличный рецепт!
anrika
Mar. 22nd, 2012 02:10 pm (UTC)
Спасибо, Ань) Мне вот тоже он понравился своей простотой
irisecka
Mar. 22nd, 2012 02:09 pm (UTC)
понравилось, придется опробовать. Спасибо!))
anrika
Mar. 22nd, 2012 02:11 pm (UTC)
Ира, попробовать точно стоит) Готовь на здоровье!
marisha_solo
Mar. 22nd, 2012 02:11 pm (UTC)
Фото чудесное, Анют!
я люблю добавлять ещё черный молотый перец и зубчик чеснока :) и нравится с белым винным уксусом :)
anrika
Mar. 22nd, 2012 02:19 pm (UTC)
Спасибо, Марин) Я теперь тоже буду делать, да экспериментировать. Французскую горчицу класть больше не буду, мне не понравилось. Только с нашей русской лучше, по-моему, будет
(no subject) - marisha_solo - Mar. 22nd, 2012 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anrika - Mar. 22nd, 2012 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marisha_solo - Mar. 22nd, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anrika - Mar. 22nd, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
sweetblog
Mar. 22nd, 2012 02:19 pm (UTC)
отличный рецепт! беру на заметку!
anrika
Mar. 22nd, 2012 02:20 pm (UTC)
Вот я тоже сразу вдохновилась, как увидела)) Спасибо, Маша)
(no subject) - sweetblog - Mar. 22nd, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anrika - Mar. 22nd, 2012 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sweetblog - Mar. 22nd, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
ca_ira
Mar. 22nd, 2012 02:31 pm (UTC)
Ай, какая картинка! И соусник ;), очень красивый майонез получился, Ань, таки я тоже засеку время да проверю :)
anrika
Mar. 22nd, 2012 02:58 pm (UTC)
Спасибо, Ира) Соусник первый раз поучаствовал в фотосессии и вот уже удостоился комплиментов:)
Проверяй, дольше 3 минут никак не выйдет)
porosolka_balt
Mar. 22nd, 2012 02:54 pm (UTC)
Красивое фото!
anrika
Mar. 22nd, 2012 02:58 pm (UTC)
Валя, спасибо на добром слове)
july_mur
Mar. 22nd, 2012 03:03 pm (UTC)
Красивый получился, густой. А соусников я тоже таких накупила, трех размеров - большой, средний и вообще малюсенький. :) И, надеюсь, ни один фикус при съемке не пострадал... :)))
anrika
Mar. 22nd, 2012 03:28 pm (UTC)
О, нет, конечно! Фикус жив-здоров и весел, резать его ради фото я бы не стала))
Соусник мне только маленький попался. Разных размеров- это просто мечта.

Edited at 2012-03-22 03:29 pm (UTC)
ulia_maktyb
Mar. 22nd, 2012 03:15 pm (UTC)
Ань - фото красивое и соусник твой нравится
anrika
Mar. 22nd, 2012 03:30 pm (UTC)
Юля, спасибо тебе)
jelezka_korea
Mar. 22nd, 2012 04:41 pm (UTC)
классно)буду пробовать.осталось дело за малым - неким блендером с погружением))у меня обычный)
за 10 лет проживания в корее так и не привыкла к корейскому майонезу.скучаю по провансалю..
anrika
Mar. 22nd, 2012 05:12 pm (UTC)
Это простой ручной блендер, причем он гораздо дешевле "стационарного". А горчица у вас там продается?
(no subject) - jelezka_korea - Mar. 22nd, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anrika - Mar. 22nd, 2012 05:27 pm (UTC) - Expand
nataliya
Mar. 22nd, 2012 06:46 pm (UTC)
о! то что надо...и блендер есть, и желание:))
anrika
Mar. 23rd, 2012 02:12 am (UTC)
Это, между прочим, две самых важных составляющих, Наташа))
galeo_g
Mar. 22nd, 2012 06:51 pm (UTC)
Аня, я тоже такой майонез делаю, очень нравится, единственное уточнение у автора - продукты очень холодные, особенно масло, я его на минут 15 в морозильник засовываю.

Edited at 2012-03-22 06:52 pm (UTC)
anrika
Mar. 23rd, 2012 02:13 am (UTC)
Понятно, надо будет в следующий раз тоже так попробовать. Но с просто холодными тоже неплохо получилось.
(no subject) - mikhailova_e - Mar. 23rd, 2012 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anrika - Mar. 24th, 2012 02:19 am (UTC) - Expand
aymila
Mar. 22nd, 2012 08:36 pm (UTC)
Ах,Аня,как я с вами согласна! Столько рецептов,так хочется все это приготовить-съесть-накормить-угостить:)),но к сожалению дополнительного времени на это никто не отмерит.
Но майонез за 3 минуты-это что-то! Спасибо! Вот прям сегодня,после работы.Как раз сидела ,думала,-купить что ли майонезу для салата,или самой сделать ,но вроде как лень. Люблю жж за телепатизм:))
anrika
Mar. 23rd, 2012 02:17 am (UTC)
О, это верно подметили - жж волшебным образом угадывает желания, иногда кажется, что у меня астральная связь с лентой)))
Обязательно расскажите потом, как получилось и за сколько времени!
Зы. Меня можно на "ты":)
chef_janette
Mar. 22nd, 2012 11:29 pm (UTC)
Классный рецепт. Просто и быстро.
anrika
Mar. 23rd, 2012 02:18 am (UTC)
Спасибо, Жанна, так и есть)
mikhailova_e
Mar. 23rd, 2012 09:08 pm (UTC)
Ведь волшебство же сам процесс?
anrika
Mar. 24th, 2012 02:15 am (UTC)
Конечно волшебство) Спасибо за рецепт))
(Deleted comment)
anrika
Mar. 24th, 2012 03:14 pm (UTC)
Что есть, то есть - калорийный он... Но иногда ведь все равно можно делать, скажи?)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

anrika
Анна

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek