?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова у меня в руках оказалась продукция АгроАльянс. На этот раз загадочный красный рис, который прежде я не то, чтобы не пробовала, но даже и не видела в продаже нигде. Тем интересней было его протестировать. Этот рис варится подольше, чем обычный белый и в готовом виде он здорово похож не гречневую крупу)) Я сварила его отдельно (нарочно чуть-чуть недоварив), чтобы попробовать чистый вкус, без влияния специй и т.д. А потом просто сделала с ним салат. Так вот что я имею сказать: красный рис не похож на белый ни по виду, ни по вкусу. Ну как не похож.. в пределах сортов риса, конечно. Он также обладает очень мягким, спокойным вкусом, но с какими-то своими, индивидуальными нотками. Мало того, он гораздо полезней белого по своей питательной ценности.
Но знаете что... лично мне показалось, что основная ценность красного риса вовсе даже не в этом. Больше всего мне понравилось, как он смотрится на тарелке!)) Посмотрите, разве не чудо эти рисинки цвета благородного красного дерева? Блюда с ним совршенно точно будут радовать глаз. Вот такой мой основной вывод.
untitled-3301


untitled-3281
Понадобится:
3/4 стакана красного риса
250 гр. печени трески
400 гр. зеленого горошка
200 гр. маслин
4 небольших огурца
4 яйца
пучок укропа
домашний майонез для заправки

Как делать:
Красный рис отварите 35-40 минут до готовности. Воду слейте, рис охладите.
untitled-3289
(в очередной раз издала громкое "ахх", при виде этой красоты)))

Отварите яйца, очистите и нарежьте их.
Нарежьте огурцы, маслины, укроп. Печень трески разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, подавайте холодным.

Приятного аппетита!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kulimania
Apr. 22nd, 2012 02:24 pm (UTC)
Действительно очень красиво!Думаю,мне бы понравилось)
anrika
Apr. 22nd, 2012 02:37 pm (UTC)
Эстетическое наслаждение гарантирую, Инна!)) Ну и вкусный он, конечно.
dudukka
Apr. 22nd, 2012 03:08 pm (UTC)
Интересный рис. Вообще люблю рисовые салаты, очень вкусно! С тунцом один из любимых вариантов, с печенью не пробовала делать. Выглядит очень вкусно!
anrika
Apr. 22nd, 2012 03:16 pm (UTC)
Наташа, в этом у нас с тобой вкусы совпадают, тоже люблю салаты с рисом.
Спасибо!
tatavolkova
Apr. 22nd, 2012 04:39 pm (UTC)
Аня, он действительно красавец!)А в углу тарелки майонез так красиво подан?)
anrika
Apr. 22nd, 2012 04:44 pm (UTC)
Ага, это домашний майонез на тарелке)
Спасибо, Таня!
mariacuisine
Apr. 22nd, 2012 07:59 pm (UTC)
симпатичный рис, обязательно куплю, если увижу.
anrika
Apr. 23rd, 2012 02:10 am (UTC)
Его точно стоит попробовать) Мне, например, было дико любопытно
porosolka_balt
Apr. 23rd, 2012 03:21 am (UTC)
Очень интересный салат. И красивый.
anrika
Apr. 23rd, 2012 03:26 am (UTC)
Спасибо, Валя) Он и вкусный тоже, просто акцент я решила сделать именно на эстетической стороне
agro_al
Apr. 23rd, 2012 07:26 am (UTC)
Как все таки красиво получаются блюда у Ани. Такая четкая проработка зерен. Просто гениально.
При простом наборе продуктов, в финале всегда шедевр.
Спасибо, обязательно заберу в коллекцию.
Пользуясь случаем, приглашаю всех друзей Ани, присоединиться к тестированию нового продукта
anrika
Apr. 23rd, 2012 07:54 am (UTC)
Оля, спасибо на добром слове) Рис мне действительно понравился, и в первую очередь благодаря своим эстетическим качествам, т.к. сначала мы все же оцениваем еду визуально. А уж потом пробуем на вкус и думаем о пользе, но у красного риса и с этим все в порядке))
alenakogotkova
Apr. 23rd, 2012 09:44 am (UTC)
Я очень люблю красный рис, согласна - он другой. И смотрится, ты права, сказочно)
anrika
Apr. 23rd, 2012 09:50 am (UTC)
Теперь и я могу сказать, что люблю красный рис)
l_ape
Apr. 23rd, 2012 10:14 am (UTC)
Ань, салат отличный! Буду повторять.
anrika
Apr. 23rd, 2012 12:12 pm (UTC)
Спасибо, Оля) Готовь на здоровье, он совсем простой)
(Deleted comment)
anrika
May. 24th, 2012 10:45 am (UTC)
Олеся, рассказывай, где брала красный рис:) Я у нас в продаже его пока не видела..
(Deleted comment)
anrika
May. 30th, 2012 04:24 pm (UTC)
Все, поняла, о чем ты говоришь. Но они и правда дороже всегда. Вобщем, как найду - просигнализирую, Олесь.
to4ka_kipeniay
May. 21st, 2014 02:22 pm (UTC)
Анна, фотографии великолепны!
Красный нешлифованный рис оказывается не просто вкусный, он безумно полезный:
http://trustandquality.ru/unpolished_rice
http://trustandquality.ru/compare_rice
anrika
May. 21st, 2014 05:00 pm (UTC)
Спасибо, конечно.
Но похоже на рекламу...
to4ka_kipeniay
May. 22nd, 2014 07:40 am (UTC)
Интересное суждение)
"И снова у меня в руках оказалась продукция АгроАльянс" - тогда нужно изначально текущий пост поставить с пометкой "Реклама")))
Где же грань?

P.S мне иcкрене понравился визуальный образ из чего состоит рис (trustandquality.ru/unpolished_rice), и яркие фотографии - не более того!
anrika
May. 22nd, 2014 08:01 am (UTC)
Извините, если обидела. Просто очень много ботов ходит и раскидывает ссылки, порой нервно реагируешь уже..

Все посты такого рода я обязательно помечаю тэгом "тест продукции", денег на них я не получала, описала лишь свои впечатления.

Еще раз извините.
to4ka_kipeniay
Sep. 6th, 2014 09:30 pm (UTC)
Я ни когда не обижаюсь....Вы меня ни чем не обидели;-)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

anrika
Анна

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek